Padula di Lamie

Padula di Lamie

11,00 €
Vino “Padula di Lamie” Rosso – Puglia I.G.T.

Colore rosso intenso con riflessi violacei,dal sapore pieno e dal profumo di frutta matura, con accenni finali di note tostate di legno, grazie ad un leggero passaggio in barriques.
Accompagna egregiamente carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Vitigno:

Primitivo e Negroamaro

Denominazione: Rosso – Indicazione Geografica Protetta di Puglia
Zona di produzione:

Puglia

Altitudine

250 mt.S.L.M.

Tipologia del terreno:

Terreni argillosi-sabbiosi

Età vigneto:

Da 20 a 30 anni

Sistema di coltivazione:

Alberello Pugliese

N° di ceppi per ettaro:

4000

Resa di uva per ettaro:

Kg.11.000 circa

Resa in vino per 100 kg di uva:

Litri 60

Epoca di vendemmia:

Prima decade di settembre

Modalità di raccolta: Manuale in piccole cassette
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18-20°c.
Vinificazione: I grappoli appena raccolti vengono trasferiti in cantina e sottoposti alla classica vinificazione in rosso: contatto delle bucce con il mosto per un periodo prolungato (macerazione) per consentire una maggiore estrazione delle sostanze coloranti tanniche ed aromatiche.
Ultimata la macerazione, il mosto-vino viene separato dalle vinacce e completa la fermentazione in serbatoi di acciaio inox.
A fermentazione avvenuta, il vino viene privato delle fecce e conservato per la successiva fase di affinamento ed invecchiamento.