Donna Teresa
11,00 €
Vino “Donna Teresa” Rosato - Valle d' Itria I.G.P.
Colore rosato , tipico con leggeri riflessi violacei, dal profumo fragrante e fruttato dal sapore delicato e fresco.
Vino a tutto pasto ottimo con gli antipasti di mare e le minestre leggere, indicato ad accompagnare piatti a base di pesce al forno e carni bianche.
Colore rosato , tipico con leggeri riflessi violacei, dal profumo fragrante e fruttato dal sapore delicato e fresco.
Vino a tutto pasto ottimo con gli antipasti di mare e le minestre leggere, indicato ad accompagnare piatti a base di pesce al forno e carni bianche.
Vitigno: |
Susumaniello |
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Denominazione: | Rosato - Valle d'Itria Indicazione Geografica Protetta |
Zona di produzione: |
Puglia |
Altitudine |
410 mt.S.L.M. |
Tipologia del terreno: |
Terreni argillosi-sabbiosi |
Età vigneto: |
Da 20 a 30 anni |
Sistema di coltivazione: |
Spalliera |
N° di ceppi per ettaro: |
4000 |
Resa di uva per ettaro: |
Kg.10.000 circa |
Resa in vino per 100 kg di uva: |
Litri 60 |
Epoca di vendemmia: |
Prima decade di settembre |
Modalità di raccolta: | Manuale in piccole cassette |
Gradazione alcolica: | 12,5% vol. |
Temperatura di servizio: | 10-12°C. |
Vinificazione: | I grappoli raccolti, sono immediatamente trasferiti in cantina, qui dopo un leggero di contatto le bucce con il mosto, si procede alla separazione,mediante pressatura soffice delle vinacce con il mosto. Quest'ultimo viene addizionato di lieviti selezionati e fatto selezionare a temperatura controllata (20°c.) La fermentazione alcolica dura dai 10 ai 15 giorni. A fermentazione ultimata, il vino viene separato dalle sue fecce e conservato in serbatoi di acciaio inox per 4-5 mesi. Dopo questo periodo di maturazione, il vino viene filtrato e refrigerato. Prima dell’imbottigliamento a freddo subisce un' ulteriore filtrazione. |