Foggia di Pantaleo
11,00 €
Vino “Foggia di Pantaleo” Verdeca - Valle d’Itria I.G.P.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato, sapore pieno e armonico.
Ottimo come aperitivo e per accompagnare antipasti magri, frutti di mare, risotti e piatti a base di pesce.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo delicato, sapore pieno e armonico.
Ottimo come aperitivo e per accompagnare antipasti magri, frutti di mare, risotti e piatti a base di pesce.
| Vitigno: |
Verdeca |
|---|---|
| Denominazione: | Valle d’Itria I.G.P. |
| Zona di produzione: |
Valle d’Itria |
| Altitudine |
410 mt.S.L.M. |
| Tipologia del terreno: |
Terreni argillosi-calcarei |
| Età vigneto: |
Da 15 a 30 anni |
| Sistema di coltivazione: |
Spalliera |
| N° di ceppi per ettaro: |
4500 |
| Resa di uva per ettaro: |
Kg.10.500 circa |
| Resa in vino per 100 kg di uva: |
Litri 60 |
| Epoca di vendemmia: |
Fine settembre – prima decade di ottobre |
| Modalità di raccolta: | Manuale in piccole cassette |
| Gradazione alcolica: | 12,5% vol. |
| Temperatura di servizio: | 8-10°c. |
| Vinificazione: | I grappoli raccolti, immediatamente trasferiti in cantina, vengono sottoposti a un procedimento di raffreddamento per salvaguardarne le proprietà organolettiche, a una successiva pressatura e fermentazione alcolica a temperatura controllata. A fermentazione ultimata il vino viene travasato e conservato a bassa temperatura. |










