Padula di Lamie
11,00 €
Vino  “Padula di Lamie”  Rosso – Puglia  I.G.T.
Colore rosso intenso con riflessi violacei,dal sapore pieno e dal profumo di frutta matura, con accenni finali di note tostate di legno, grazie ad un leggero passaggio in barriques.
Accompagna egregiamente carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Colore rosso intenso con riflessi violacei,dal sapore pieno e dal profumo di frutta matura, con accenni finali di note tostate di legno, grazie ad un leggero passaggio in barriques.
Accompagna egregiamente carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
| Vitigno: | Primitivo e Negroamaro | 
|---|---|
| Denominazione: | Rosso – Indicazione Geografica Protetta di Puglia | 
| Zona di produzione: | Puglia | 
| Altitudine | 250 mt.S.L.M. | 
| Tipologia del terreno: | Terreni argillosi-sabbiosi | 
| Età vigneto: | Da 20 a 30 anni | 
| Sistema di coltivazione: | Alberello Pugliese | 
| N° di ceppi per ettaro: | 4000 | 
| Resa di uva per ettaro: | Kg.11.000 circa | 
| Resa in vino per 100 kg di uva: | Litri 60 | 
| Epoca di vendemmia: | Prima decade di settembre | 
| Modalità di raccolta: | Manuale in piccole cassette | 
| Gradazione alcolica: | 14% vol. | 
| Temperatura di servizio: | 18-20°c. | 
| Vinificazione: | I grappoli appena raccolti vengono trasferiti in cantina e sottoposti alla classica vinificazione in rosso: contatto delle bucce con il mosto per un
    periodo prolungato (macerazione) per consentire una maggiore estrazione delle sostanze coloranti tanniche ed aromatiche. Ultimata la macerazione, il mosto-vino viene separato dalle vinacce e completa la fermentazione in serbatoi di acciaio inox. A fermentazione avvenuta, il vino viene privato delle fecce e conservato per la successiva fase di affinamento ed invecchiamento. | 










